欢迎您!访问焦作同仁医院官网
关注微信
一面锦旗背后的故事
作者: 来源: 日期:2020-11-12 【   

  

金杯银杯,

不如老百姓的口碑;

金奖银奖,

不如老百姓的夸奖!


11月7日上午,焦作同仁医院收到一面秀有:“医德高尚暖人心,医术精湛传四方”的锦旗。这几个字的背后,演绎着一段感人的故事。

锦旗△

住在焦作市宁郭的小陈,是一名学 校学生。11月6日下午,小陈在放学回到家时突然肚子疼并伴随着高烧不退,家人赶忙带小陈来到我院外科就诊,外科主任徐金玉对小陈进行详细的检测后,确诊为“化脓性阑尾炎”,需要立即进行手术治疗。


“徐主任,这治疗费,得用多少钱哩?”


小陈的父亲口音有些犹豫的问向徐金玉。


“这种常规性手术费用不高的,如果有新农合医保还能报销一部分。”徐金玉告诉陈父。


外科团队获得锦旗△

小陈的父亲离开了,但没有说手术做不做,徐金玉和护士们正疑惑时,突然楼梯口传来了一阵哭声,竟然是小陈父亲的哭声,是什么让一个老父亲绝望成这样?


原来,小陈家庭情况十分贫苦,双亲没有工作,家庭没有经济来源,连医疗费都是5块、20块拼凑的,小陈甚至连医保都没有。当得知做手术所需要的费用后,便开始四处借钱,为此陈父感到深深的无力,才出现了坐在楼梯间一边打电话借钱,一边哭的情况。


焦作同仁医院外科团队了解到陈家状况后,经过一致商讨,主动降低了小陈的手术费用,并在术后康复中给予小陈生活上的帮助,减少小陈心理上的压力。


阑尾炎术中△

经过外科的帮助,陈父很快就凑够了手术费用,随后徐金玉成功为小陈进行了“阑尾切除术”,由于是急性阑尾炎,术中探查阑尾已化脓,徐金玉开始分解粘连组织,完整切除阑尾。最终出血仅40ml,手术非常成功。


“你们都是好人啊,我都不着该咋谢恁。”在小陈出院后,陈父拿着锦旗来到了外科,向外科团队献上了这面锦旗。


患者的一面锦旗不仅是对我们工作的最大鼓励和肯定,也是鞭策我们前进的动力。未来,我们将以更加饱满的工作热情,为患者提供更加优质的医疗护理服务。



新闻推荐

同仁风采

科室导航

专家团队

就医导航

先进技术

报告查询

医保政策

联系我们

友情链接

分享到

医院地址:河南省焦作市世纪路566号来院导航加入我们 网站地图
乘车路线:13路 下站地点:焦作同仁医院
焦作同仁医院 版权所有 豫ICP备15019996号 官方网址:www.jztongren.com
 
在线咨询
电话在线预约
0391-8821999
同仁病友QQ群
近期开放