欢迎您!访问焦作同仁医院官网
关注微信
团结奋进 共克时艰——不懈斗争的同仁精神
作者: 来源: 日期:2020-11-12 【   

  

积力之所举,则无不胜也;

众智之所为,则无不成也。


焦作同仁医院在2020年抗疫斗争的伟大实践中,面临了很多前所未有的挑战,遇到许多难以想象的磨难,但在院领导的统一部署下,全院上下团结一致、众志成城,完成了很多看似不可能完成的任务,疫情防控阻击战同时取得重大成果。这场艰难的鏖战也深刻昭示了一个朴素的道理:团结就是力量。



疫情期间“最美逆行者”△


“团结就是力量”,这句耳熟能详的话,也是“说出来会自带背景音”的歌。这首歌之所以传唱了几十年而经久不衰,就在于其中蕴藏着发展之“原力”,能够激发人们的情感共鸣。回首过往,无论是白手起家“同仁医院成立”,还是神经内、外科的建立,心脏介入、脑外介入手术的成功;无论是断指再植手术的成功,还是焦作罕见巨大囊肿手术的成功;无论是建立老年养护中心、成立高速救援中心、合作郑州人民医院;还是实现6000人大型体检的突破,300余次下乡义诊,;无论是面对发展中的困难险阻,还是抗击新冠肺炎疫情,面对前进道路上的风浪,同仁人总能迸发“比铁还硬,比钢还强”的团结之力,总能书写“人心齐,泰山移”的动人篇章。


焦作罕见巨大囊肿手术△



断指再植手术△



脑血管介入手术△



高速救援△



焦作同仁老年养护院过新年△



6000人大型体检△



常态化家访义诊△


2020年,我们将在战胜各种困难中完成与郑州人民医院结合这一“鸿篇巨作”的收官之笔。越是在这个时候,越需要凝聚“想在一起”的团结之心,越需要激扬“干在一起”的团结之力。让我们以两院共同办院为新起点,心手相牵、同舟共济、团结奋斗,为实现今年发展主要目标任务努力拼搏,用坚实的步履踏出铿锵的前进足音。



新闻推荐

同仁风采

科室导航

专家团队

就医导航

先进技术

报告查询

医保政策

联系我们

友情链接

分享到

医院地址:河南省焦作市世纪路566号来院导航加入我们 网站地图
乘车路线:13路 下站地点:焦作同仁医院
焦作同仁医院 版权所有 豫ICP备15019996号 官方网址:www.jztongren.com
 
在线咨询
电话在线预约
0391-8821999
同仁病友QQ群
近期开放