欢迎您!访问焦作同仁医院官网
关注微信
焦作同仁医院骨科的针灸康复疗法
作者: 来源: 日期:2017-09-20 【   

  

  针灸主要作用是通经脉、活气血,西医叫改善局部微循环。骨折后,断端要想长在一起主要靠血液循环,血液循环功能越强,营养物质输送能力就越强,自然骨骼修复起来就越快。

  焦作同仁医院就有一位这样使用针灸来为骨折手术后康复的医生,他就是骨科主治医师千东升。

  针灸主要作用是通经脉、活气血,西医叫改善局部微循环。骨折后,断端要想长在一起主要靠血液循环,血液循环功能越强,营养物质输送能力就越强,自然骨骼修复起来就越快。

  举个例子,楼要盖起来需要钢筋、水泥、混凝土等,而针灸的作用就相当于打开一个通道,好把这些建筑材料快速的运送过去,使局部微循环得到改善。骨折切开伤口之后,很多血管被破坏,不管是打钢板还是其他手段,后期都要靠自身恢复功能去修复,修复必须要有物质基础,那就是丰富的血液供应,从而把营养送到局部,把代谢废物运送出去,道路通畅就显得非常重要。针灸就能起到通路的作用,使局部血液循环变得丰富,提供一个良好的修复环境。

  骨膜上有两种细胞,成骨细胞和破骨细胞,顾名思义,成骨细胞是用来生成骨骼细胞的,破骨细胞则负责吸收掉“老的”骨骼细胞,成骨细胞和破骨细胞是一个动态平衡的组合。而一旦骨折之后,我们要做的是让成骨细胞更快发挥作用的同时,让破骨细胞尽快吸收那些肉眼看不到的瘢痕、茬口、骨骼碎屑等。针灸就是通过穴位刺激,激发人体精气,促进这两种细胞的代谢。

  千医生就有他自己独特的本领,前段时间我院放射科浮医生急性踝关节扭伤,当时脚连碰都不敢碰,经过千医生给予全息对应部位的针灸,浮医生立马可以下地行走。还有患者因车祸导致手臂骨折,损伤到了神经,手臂渐渐失去知觉,千医生使用针灸刺激疗法重新刺激患者的神经,使手臂逐渐康复。

  千东升医师从事临床工作10余年,10年来他兢兢业业,任劳任怨,晚上值班经常伏案工作至天亮,下班后还经常加班到很晚,遇到病人情况复杂时,无论什么时候,他都会把情况弄清楚,请专科医生会诊后,处理完病人他才会放心离开!工作时他是医生,生活中他是患者的好朋友,好大哥,因为家离的近,无论刮风下雨,只要有急诊手术,为了患者,他随叫随到。



新闻推荐

同仁风采

科室导航

专家团队

就医导航

先进技术

报告查询

医保政策

联系我们

友情链接

分享到

医院地址:河南省焦作市世纪路566号来院导航加入我们 网站地图
乘车路线:13路 下站地点:焦作同仁医院
焦作同仁医院 版权所有 豫ICP备15019996号 官方网址:www.jztongren.com
 
在线咨询
电话在线预约
0391-8821999
同仁病友QQ群
近期开放