欢迎您!访问焦作同仁医院官网
关注微信
焦作同仁医院外科胃癌根治术
作者: 来源: 日期:2017-07-07 【   

  

  胃癌在我国各种恶性肿瘤中居首位,胃癌发病有明显的地域性差别,在我国的西北与东部沿海地区胃癌发病率比南方地区明显为高。好发年龄在50岁以上,男女发病率之比为2:1。胃癌是消化道恶性肿瘤,发病现已排在恶性肿瘤的第二位,直接威胁到了人们的生命健康。

  近日73岁的林大爷,因为吞咽困难、上腹部不适,在我市某三甲医院做胃镜,查出贲门胃底癌当天便到我院外科就诊。

  两个多月前,林大爷突然觉得胸痛不已,并出现吞咽困难,在市某三甲医院做了胃镜,检查结果显示他患了胃癌!

  发现病情后,患者家属一刻也没有耽误,直奔我院外科。外科主任岳晚书了解情况后马上安排其住院治疗,并做了细致的术前检查,与家属协商待大爷身体良好时,行胃癌根治术。林大爷身体素质不算好,外科岳主任和其团队,不但要考虑到患者白细胞低下使身体抵抗力低;糖尿病导致伤口愈合慢的问题;还要防止刀口感染、胃肠吻合口易漏的风险。目前,林大爷手术成功、恢复得不错。

  岳晚书提醒:高危人群35岁、普通人40岁后应定期进行胃镜检查,有利于早期发现胃癌,同时,不良的生活习惯是诱发胃癌的重要因素。



新闻推荐

同仁风采

科室导航

专家团队

就医导航

先进技术

报告查询

医保政策

联系我们

友情链接

分享到

医院地址:河南省焦作市世纪路566号来院导航加入我们 网站地图
乘车路线:13路 下站地点:焦作同仁医院
焦作同仁医院 版权所有 豫ICP备15019996号 官方网址:www.jztongren.com
 
在线咨询
电话在线预约
0391-8821999
同仁病友QQ群
近期开放