欢迎您!访问焦作同仁医院官网
关注微信
焦作同仁医院内科慢性病治疗
作者: 来源: 日期:2017-05-31 【   

  

  家住修武的陈大娘今年已有80岁高龄,但受到糖尿病12年的困扰,在别的医院治疗效果总是很差,经人推荐来到焦作同仁医院后发现治疗效果非常好,便开始定期来我院进行糖尿病康复治疗。

  近期陈大娘感到腹部不适,进食呕吐,便又来到我院进行治疗,经内科副主任陈长秋与主治医师沈克强的诊断为胃炎,经过精心治疗,陈大娘病情好转。

  陈主任根据陈大娘糖尿病的进展情况进行了药物改善治疗,并重新为陈大娘开具了常用药以配合目前糖尿病情况。同时嘱咐陈大娘今后的康复治疗及饮食、锻炼注意事项。陈大娘非常满意的出院了。

  焦作同仁医院内科副主任陈长秋说,听力下降或视线模糊。发现自己很难听清楚对方说话或阅读时视线模糊,未必都是单纯听力下降和老花眼。高血糖会对耳朵和眼睛的血管、神经造成伤害,还会改变眼球中晶状体的形状,由此对视觉造成损害。

  体力不支和容易烦躁。老人往往体力不如从前,易感疲乏,有的人脾气不好,爱发牢骚。事实上,当血糖异常时,人们也会感到疲劳、烦躁、行动迟缓,这是因为葡萄糖没有被正常燃烧,因此机体能量不足。因此,经常出现这些症状应该查血糖。

  尿频和极度口渴。尿频是很多老人的毛病,糖尿病是其中一个原因。糖友体内的葡萄糖大量存在于血液之中,不进入人体细胞,患者将葡萄糖排出体外的唯一方式就是排尿,由此会导致脱水,并感到极度口渴。

  不明原因的体重减轻。年纪大了往往有“老缩”现象,但任何不明原因的体重减轻都应密切关注。病情控制不佳的糖尿病患者体重会明显下降,这是因为他们无法从食物中获取能量,反而通过尿液流失了。

  其他异常表现。除了上述变化,手脚麻木、皮肤干燥、伤口愈合时间长等,都有可能是糖尿病控制不良的后果,也容易被年纪大了所掩盖。因此,定期查体很重要,只要身体出现不适,就要咨询医生,尽早诊治。



新闻推荐

同仁风采

科室导航

专家团队

就医导航

先进技术

报告查询

医保政策

联系我们

友情链接

分享到

医院地址:河南省焦作市世纪路566号来院导航加入我们 网站地图
乘车路线:13路 下站地点:焦作同仁医院
焦作同仁医院 版权所有 豫ICP备15019996号 官方网址:www.jztongren.com
 
在线咨询
电话在线预约
0391-8821999
同仁病友QQ群
近期开放